viernes, 15 de abril de 2011

receta de cocina creativa

Una receta de muestra de mi libro de tapas

Esta es una receta de muestra de mi libro de tapas, que acaba de ganar el tercer lugar a nivel mundial en la categoría "mejor cocina local" en los Premios 2010 Gourmand Cookbook

Es una receta tradicional venezolana pero con mi estilo personal.

Guasacaca

Ingredientes:

1 aguacate cortado en cubos pequeños

1 / 2 cebolla cortada en cubos pequeños

1 huevo duro rallado

1 / 2 tomate pelado, sin semillas

1 manojo de cilantro, sin tallo

El jugo de 1 / 2 limón

Aceite de Oliva

Sal

Acompañamiento del plato:

Un plátano macho verde

250 gramos de harina de maíz precocida

Instrucciones:

Para preparar la Guasacaca, mezcla todos los ingredientes con cuidado y sazona.

Para el acompañamiento:

Pelamos el plátano verde y lo cortamos en rodajas de unos 3 centímetros cada una. A continuación , se fríen en abundante aceite de oliva , se aplasta cada rebanada con la ayuda de un cuchillo, volvemos a freir , salamos y reservamos

Para las arepitas , hay que hacer una masa con la harina de maíz mezclada con agua tibia y sal, remover y reposar

Con las manos mojadas formamos bolas en forma de moneda gruesa y se fríen en abundante aceite de oliva.

Okey después de toda esta elaboración …a disfrutar!